2. MÄNNER: knapper Sieg gegen SOL-Absteiger

Zur gewohnten Uhrzeit sollte es zum nächsten Heimspiel gegen die Zweitvertretung der SG Weixdorf gehen. An der Seitenlinie stand als Coach wieder Marco Alke, weil Trainer Andree Wolf im wohlverdienten Urlaub weilt. Aufgrund der verschiedenen Personalsorgen, fungierte Marco in Doppelfunktion auch als Wechsler für den Notfall. Ein Blick in die Aufstellungen ließ ein spannendes Spiel erwarten, weil die Startelf der Gäste deutlich jünger (ein Spieler vor 2000 geboren), als die unserer Zweiten war. Nun zum Spiel: Wer vielleicht noch am Frühstückstisch weilte und erst später kommen wollte, der sollte was verspassen. In den ersten Minuten hielt Creutz einen Schuss aus naher Distanz und somit das 0:0. In der 11. Minute spielte Mirko den Ball auf die linke Außen auf Mes, der bis zur Grundlinie durchlief und den Ball scharf in den 16ner spielte. Den Abpraller verwertete Laurits zum 1:0. Nur 3 Minuten später war es wieder Laurits, der eine Hereingabe von Mes zum 2:0 verwertete. Diesmal nur 2 Minuten später Einwurf auf Laurits und Abschluss in die lange Ecke. Hattrick in 5 Minuten – das freut auch die Bierkasse. Es dauerte nur bis zur 26. Minute, bis Laurits wieder zuschlug. Beim Zweikampf auf der Außen nachgesetzt und das Ding aus spitzen Winkel in die Kurze genagelt. Der Torhüter hatte keine Zeit die Hände bis über den Kopf zu heben. Wer dachte damit sei das Spiel durch, täuschte sich. Nur eine Minute später gelang der SG Weixdorf das 1:4, weil wir es nicht geschafft haben, den Ball im 16ner zu klären. Halbzeit. Gleich nach Wiederanpfiff legten die Gäste mit dem 2:4 nach. Das spiel ging hin und her. Für den neutralen Zuschauer sicher ein schönes Spiel, für alle Beteiligten hätte Baldrian gutgetan. In der 56. Minute spielte Klose den Ball schön über die Kette auf Trichter, der den Ball aus der Entfernung über den Hüter lupfte. Weixdorf sollte es nochmal richtig spannend machen und auf 4:5 rankommen. Am Ende wurde der Sieg dennoch über die Zeit gerettet und die drei Punkte blieben in Löbtau. Am kommenden Wochenende steht das nächste Auswärtsspiel beim TSV Cossebaude II an. Anstoß ist Sonntag am 22.09.2024 um 11:15 Uhr.